miércoles, 7 de abril de 2010

¡El chef de la casa!

Los postres más ricos...

• Una forma divertida de comer fruta: Piruletas de plátano y chocolate.

El plátano es una fruta dulce, sabrosa y fácil de comer; basta con pelarla para apreciar su exquisito sabor, por eso es la más popular. Por sus propiedades nutritivas, su consumo es muy recomendable para los niños.

Ingredientes:

  • 3 plátanos no muy maduros
  • 150 g de chocolate semi-dulce
  • 150 g de chocolate blanco
  • 3 cucharadas de mantequillas
  • Fideos de colores
  • Virutas de chocolate
  • 6 palitos de helado
  • Papel pergamino




Preparación:

Paso 1: Pelar los plátanos y cortar cada uno por la mitad. Introducir un palito por un extremo para que parezca un helado. Poner los plátanos así preparados en el frigorífico mientras preparas el resto de ingredientes. Si los plátanos están fríos el chocolate se enfriará más rápidamente.

Paso 2: Poner una hoja de papel de pergamino en la encimera. Sacar los fideos de colores. Poner el chocolate semi-dulce y 1 ½ cucharadita de mantequilla en un bol. Poner el bol con el chocolate en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos. Remover y repetir. Repetir una tercera vez, si es necesario, hasta que el chocolate esté completamente derretido. Repetir el proceso con el chocolate blanco.

Paso 3: Tomar 1 plátano del frigorífico. Colocarlo en el papel de pergamino y echar el chocolate elegido en la parte superior. Girar el plátano para cubrir todos los lados.

Paso 4: Decorar el plátano con el topping deseado, virutas de chocolate o fideos de colores. Esperar alrededor de un minuto para que el chocolate se solidifique, luego volver a ponerlo en el congelador.

Paso 5: Raspar el chocolate del papel de pergamino y volver a añadir a la taza correspondiente. Re-fundir en el microondas durante 30 segundos si el chocolate se vuelve demasiado espeso para verter. Repetir el proceso de cubrir con chocolate y la decoración con los plátanos restantes.

Tras haber cubierto de chocolate y decorado todos los plátanos, guardarlos en el congelador durante 45-60 minutos. ¡A disfrutar!


• Brocheta de frutas con caramelo o chocolate

Este postre es para niños a partir de 12 meses, es súper fácil y rápido. No más de 10 minutos te puede tomar preparar estas brochetas de frutas con caramelo o chocolate.


Ingredientes:


Rinde para 1 brocheta
1 manzana
1 melocotón
1 naranja
1 pera
1 plátano


Preparación:
Pica las frutas en trozos grandes y coloca uno a uno los pedazos en la brocheta, y adorna con sirope de chocolate o caramelo según el gusto del niño/a.

¡Esta receta le va a encantar a toda la familia!

• Un huevo frito sin el huevo, ¿cómo será?

Por supuesto es un postre ideal para que los niños os ayuden a prepararlo, ya que no necesita fuego de ningún tipo.

Recordar que es muy importante el consumo de frutas tanto en niños como en adultos, y muy recomendable seguir el consejo de “cinco al día”.


Ingredientes:

• Melocotón en almíbar.

• Yogur natural.

• Manzana cortada en forma de patata.

Preparación: Coloca el melocotón en el plato, este simulará la yema del huevo y después extiende el yogur al rededor como si fuera la clara. Por último la manzana cortada como si fuesen patatas al lado y ¡listo! ya no hay excusas para no comer postre.

Así que ya sabéis, si a partir de ahora vuestro hijo os pide un huevo frito, os va a tocar preguntarle si lo quiere de postre…

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